Bio-Walser Kaminwurzen und Landjäger

    Bio-Walser KaminwurzenDie Kooperation zwischen Biolandwirten aus dem Biosphärenpark und der Biometzgerei Walser liefert vielfältige Fleisch- und Wurstwaren, wie etwa die Bio-Walser Kaminwurzen. Basis ist das Fleisch von Biorind und Bio-Alpschwein aus dem Biosphärenpark. 

    Hochwertiges Bio-Rindfleisch und Alpschweine aus dem Biosphärenpark Großes Walsertal werden in der Biometzgerei Walser fachkundig zu diversen Fleisch- und Wurstwaren veredelt. Saisonal variierend gibt es das Sortiment sowohl im biosphärenpark.laden als auch in der Biosphärenpark-Box – dem Automaten direkt vor dem biosphärenpark.haus.   

    Die Biolandwirt/innen im Biosphärenpark prägen durch ihr Schaffen das Landschaftsbild nachhaltig und sorgen unter anderem für die hohe Qualität und den Artenreichtum in der naturräumlichen Ausstattung. Gemeinsam wird mit diesem Kooperationsprojekt versucht, hochwertig veredelte Produkte verfügbar zumachen und die Wertschöpfung für die Biobäuer/innen durch regionale Kreisläufe zu steigern. 

    Bezugsquelle: biosphärenpark.haus, Boden 34, 6731 Sonntag sowie in der Biosphärenpark-Box vor dem biosphärenpark.haus